dr.Zam Zahariah Hadiri Peresmian Yayasan Gema Al-Ma’un Indonesia

Lampung Selatan – Yayasan Gema Al-Ma’un yang telah diresmikan Wakil Gubernur periode 2014-2019 Bachtiar Basri di Kantor Desa Fajar Baru Kecamatan Jati Agung Lampung Selatan,

Bachtiar Basri selaku Inisiasi sekaligus Ketua Pembina Yayasan Gema Al-Ma’un mengatakan, yayasan ini akan memberikan bantuan kepada anak yatim piatu dan anak yang tidak mampu dalam mengenyam pendidikan akan di berikan bantuan biaya pendidikan serta akan memberikan aksi sosial ke masyarakat sekitar.

“Bagi donatur yang memberikan bantuannya terpampang dalam daftar dalam pertanggung jawab keuangan baik dana maupun material melalui yayasan Gema Al-Ma’un akan disalurkan langsung ke anak yatim/piatu dan anak yang berprestasi dari keluarga yang kurang mampu untuk terus menyenyam pendidikan,” ungkapnya, Minggu 6 Oktober 2019.

Ketua Yayasan Gema Al-Ma’un, dr.Zam Zanariah, Sp. S. M. Kes mengatakan yayasan ini merupakan wujud dari jiwa kebhinekaan, karena yang memberikan donasi tersebut dari berbagai kalangan masyarakat dan tidak memandang suku agama.

“Diharapkannya kedepan agar pengurus yayasan berkerjasama bersama DPRD agar dapat memberikan support untuk yayasan demi kepentingan umat. Dengan demikian aksi sosial yang akan dijalankan yayasan kedepa  dapat berkesinambungan dengan DPRD untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menciptakan generasi yang berprestasi,” kata dr. Zam.

Ia menjelaskan, yayasan ini murni bersifat sosial tidak ada unsur politik dan kepentingan utama untuk membantu masyarakat dalam berbagai bidang, kesehatan, pendidikan, ekonomi.

“Dan hukum, yang titik berat diprioritaska saat ini adalah bidang pendidikan,” ucapnya.

Acara peresmian ini dimeriahkan dengan kegiatan pengobatan gratis sebagai bentuk aksi awal dari yayasan tersebut dalam kegiatan ini TIM Komunitas Sadar Kesehatan (KSK) Lampung yang diketuai dr. Zam ikut serta berpartisipasi dalam mensukseskan acara.

Dalam kegiatan pengobatan gratis 100 pasien ditangani dengan tertib dan lancar.

Adapun yang hadir dalam acara peresmian Yayasan Gema Al-Ma’un yakni M.Agus Budiantoro,SHI selaku Kepala Desa Fajar Baru, adapun sosok DPRD Provinsi Lampung Rahmat Mirzani Djausal dan Ahmad Bastian, dan adapun pengurus yayasan yang turut serta yaitu  Ali Sopian, Harniwati, Diah D. Yanti, Neni Triani, Marleni, Tjindra, Aryo, Chandra wiguna, Askur Muttaqin, Erizal, Rusdi, Indra.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *